Bibliographie des articles de la Revue
du n° 1 au n° 23 : 1993-2015

par Nicole Gauzit-Fatou


 
Menu-Recherche
Thèmes   page } 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 
   
  Exploitation du fer  

 

  Anonyme, Le martinet… de la Martinette -4, p.21, 1996.
 

-  Anonyme, Un sentier de découverte à Pinsot -2, p.67, 1994.

  -  Anonyme, Exposition : Les mines en Belledonne ; Nouveau ; Balade accompagnée sur le sentier du fer ; Visite guidée des Forges et Moulins de    Pinsot ; Le 9e salon de l'outil déchaîné.
    QUENCEZ Gabriel, Les mines du pays d’Allevard. L’exemple de la Taillat -3, p.14, 1995.
    ROUQUES Pierre, A propos du four du lac des Tavernes -3, p.58, 1995.
  -  ROUQUES Pierre, A propos du nouveau sentier du fer à Pinsot, Note technique -3, p.11, 1995.
    TUFFERY Mme, A des amis (mise hors service du haut-fourneau d’Allevard, 1901) -4, p.48, 1996.
 
  Faune  
    BAROZ Françoise, Les ânes - Allez hue ! - n° 10, p.64, 2002.
    CHABERT André, Animaux de nos montagnes, IV : ursus arctos - n° 6, p.29, 1998
  -  CHABERT André, Animaux de nos montagnes - n° 6, p.27, 1998
  -  CHABERT André, Point de vue : Ursus arctos (ours brun) - n° 3, p.55, 1995.
  -  CHABERT André, C’était hier : la mort du loup - n° 3, p.21, 1995.
    FAYEN J.L., Goupil, le renard - n° 4, p. , 1996.
    GENTIL Jacques, Une sombre histoire de chats dans la forêt de La Ferrière - n° 12, p.46, 2004
  -  GENTIL Jacques, Il y a deux cents ans ...La Bête du Gévaudan ! - n° 7, p.4, 1999
    QUENCEZ Gabriel, L’ours dans le pays d’Allevard, suite de l’article du n°1 (tirés de nouvelles pièces d’archives) - n° 12, p.55 , 2004.
  -  QUENCEZ Gabriel, Vivre avec les loups - n° 8, p.64, 2000.
  -  QUENCEZ Gabriel, Le retour du loup - n° 7, p.2, 1999
  -  QUENCEZ Gabriel, L’ours dans le pays d’Allevard et ses confins - n° 1, p.54, 1993
    ROSSET Lucien, Vipère - n° 15, p.15, 2018
  -  ROSSET Lucien, Le loup - n° 15, p.12, 2007
    ROUILLY Philippe, La chèvre de nos montagnes - n° 2, p.48, 1994.
 

  THOMASSON Dan, Soirée sur le loup, 15 août 1999 - n° 8, p.77, 2000.

    TIMMERMANS Félix, Le loup de Gubbio - n° 7, p.8, 1999.
    TREVE Paul, Les deux chèvres du Gleyzin - n° 7, p.55, 1999
    VINCENT-BEAUME Pierre, Une journée de chasse au coq de bruyère sous les jas Gaillard - n° 5, p. 26, 1997
    WOOG Gérard, Le monde mystérieux des oiseaux - La bécasse des bois (5e partie) - n° 11, p.44, 2003.
  -  WOOG Gérard, La chèvre du Frère Alain - n° 10, p.62, 2002
  -  WOOG Gérard, Le monde mystérieux des oiseaux (4e partie) -10, p.18, 2002
  -  WOOG Gérard, Les oiseaux gibiers du Haut Bréda (suite) - n° 9, p.15 - 2001
  -  WOOG Gérard, Les oiseaux gibiers du Haut Bréda - n° 8, p.9 - 2000
  -  WOOG Gérard, Le monde mystérieux des oiseaux (1re partie) -7, p. 20, 1999.
 
  Flore  
    WOOG Gérard, Le monde mystérieux des champignons (6e partie) - n° 14, p.28, 2006.
  -  WOOG Gérard, Le monde mystérieux des champignons (5e partie) - Les morilles - n° 13, p.45, 2005.
  -  WOOG Gérard, Le monde mystérieux des champignons (1re partie) - Classification des champignons - n° 12, p.38, 2004.
   
Gastronomie  
    Anonyme, «Vrai » gratin dauphinois. Gratin savoyard. Vin de noix de la Saint-Jean, page 53.
  - Les crozets. Clafoutis aux cerises - n° 1, p.62, 1993
    BLANC Régine, La saucisse de choux - n° 5, p. , 1997
    BOULLIER USELLE Claude, Tarte aux pommes - n°2 , p. , 1994
    CHABERT André, Une bonne polente à la mode des Sept Laux - n° 3, p. , 1995

 

  LARIVIERE Eliette, Pesto à l'ail des ours , sirops de thym, sapin, sureau... - n°2 2, p. , 2014
 

  MEYRIEUX-DREVET Yvonne, Gâteau au yaourt - n° 18, p. , 2010

    ROSSET Lucien, Gratin de courgettes aux ravioles - n° 16, p. , 2008
    TANTE Colette, Déjeuner en famille, Extrait du n° 2 de 1922 - n° 23, p. , 2015

 

-  TANTE Colette, Un menu avec recettes pratiques détaillées, Extrait du n° 2 de 1922 (suite) - n° 21, p. , 2013
  - TANTE Colette, Les menus de saison. Extraits du n° 2 de 1922 - n°20, p. , 2012
    WOOG Gérard, Cèpes à la bordelaise - n° 18, p. , 2010
  - WOOG Gérard, Quelques recettes des rosés des prés, canapés d’agarics au vin blanc - n° 14, p. , 2006
  - WOOG Gérard, Quelques recettes pour préparer les morilles - n° 13, p. , 2005.
 
  Géologie-Géographie  
    KERCKHOVE Claude, Paysage vu par un géologue - n° 18, p. , 2010
  - KERCKHOVE Claude, Géologie du Haut Bréda et des Sept Laux, suivi de Petit lexique géologique - n°9, p? , 2001
    QUENCEZ Gabriel, Le relief du Haut Bréda (fin) - n° 4, p. , 1996
  - QUENCEZ Gabriel, Pour comprendre le relief du Haut Bréda (2e partie) - n° 2, p. , 1994
- QUENCEZ Gabriel, Pour comprendre le relief du Haut Bréda - n° 1, p. , 1993.
 
  Houille blanche  
    BESSE Gilles, L’énergie de l’eau - n° 10, p. , 2002
    ETIENNE Maurice, Drame dans la galerie - n° 10, p. , 2002
  - ETIENNE Maurice, Quatre saisons au lac de Cos (suite) - n° 5, p. , 1997
  - ETIENNE Maurice, Quatre saisons au lac de Cos - n° 4, p. , 1996
    GENTIL Jacques, Que d’eau, que d’eau ! - n° 9, p. , 2001
  - GENTIL Jacques, Dans notre vallée, l’épopée de la houille blanche - n° 3, p. , 1995
    PHILIPPE Florence, La houille blanche aux Sept Laux - n° 6, p. , 1998
    USELLE Louis, L’aménagement de la chute des Sept Laux (1941-1943) - n° 2, p. , 1994
    VINCENT-BEAUME Pierre, L’épopée de la houille blanche dans la vallée du Haut Bréda et les Sept Laux
   
  __________    __________  

Mentions légales